Пока плещется в баке соляра

Владимир Корк
Пока плещется в баке соляра,
Пока есть, где червей накопать.
Пока легкие дышат свободой...
На рыбалку поеду опять!)

Побросаю в машину пожитки,
Хлеба, соль, для ухи котелок.
И конечно, рыбацкие снасти,
До реки путь не очень далек.

Мне бы только успеть до вечорки,
Чтобы солнца закат отсидеть...
Да успеть бы поставить палатку,
Да уху замастрячить успеть!

Поутру, после зорьки рыбацкой,
Заварю я покрепче чаек.
До краев я вдохну ширь земную,
Погрызу я травы стебелек!

Это счастье, что здесь я сегодня,
И в душе у меня - мотыльки!
Я свободы и ветра напился,
Это счастье, что я у реки!