Противотанковый ёж

Сергей Батин
Ёжики мир наполнили
Самых различных форм:
Серые, рыжие, чёрные -
Они забегают в дом.

Есть и морские ёжики
В море среди песков.
Они протыкают кожицу
Туристов или пловцов.

Есть и котлетки-"ёжики",
Вкусные - хоть убей.
Их разрезаем ножиком
И угощаем гостей.

Ёжики очень добрые!
(Ну, в большинстве своём...)
Но чуть опасность - готовые
Вмиг защищать свой дом!

Однако средь этих ёжиков
Есть и суровый гигант.
Его не разрежешь ножиком -
Его посылают на танк!

Грозный танкоубийца!
Силой его не возьмёшь!
Гордо стоит на границе
Противотанковый Ёж.