я буду верить но проще выжить не веря

Валдис Дубулт
....................................................я буду молчать
....................................................оттенками периферии печали

....................................................искать пути
....................................................в начало ненастья

....................................................читая чужие стихи
....................................................глазами свечи

....................................................исчезну
....................................................не исчезая
.
.
.
я буду верить но проще выжить не веря
молчать о грустном без цели листая книгу
оттенками переполняя в пустом пространстве
периферии мёртвых созвездий..  небо
печали дарит слёзы дожди и тени

искать ли кисти лёгкость и в ней же тяжесть
пути – в безумье в альбомы с засохшим летом
в начало слова перемещая ошибки
ненастья голос мелодии белой скрипки

читая ветви читать и себя и воздух
чужие губы вздохи и осторожность
стихи без нерва рифмы без продолженья
глазами ветра глазами уснувшей птицы
свечи оплывшей отплывшей от чёрной тучи

исчезну (каюсь) но это нельзя проверить
не исчезая рядом.. листая утро