Почему обезьяны иногда сильно нравятся

Григорий Шарифуллин
На заре человечества наши предки не только не могли писать слова, но и разговаривать..  Мы ошибаемся в оценках их раннего интеллекта - ведь их молчание может производить сейчас для некоторых эффект наличия у них не демонстративного ума и мудрости.