Собеседник

Анна Васильева 3
Безмолвный…Своим белым оком
Глядит, зависнув над тобой
Свидетель слёз застрявших в окнах,
В тёмных углах найдя покой.
И на меня, который месяц
Глядит бездушный потолок
Не греет мне он и не светит
По венам пропуская ток.
Но всё ж, беседует со мною,
Наморщив свой высокий лоб
Вместе с белёною стеною
Безмолвных слёз,  собрав поток.
Ах, если б вы только узнали,
Как он беседовал со мной…
Я, просверлив его глазами
В подушку ткнулась головой.
Он всё простив…из углов тёмных
Кому - то шлёт букеты роз,
Кому – то взгляд любимой томный,
Кому мечту забытых грёз.
Нам кажется всё очень просто,
Просто белёный потолок
Завис и, слёзы наши, горсткой
Тихонько прячет в уголок.
А мы все тайны доверяем
Только подушке и ему,
Порою тяжело вздыхаем
И взглядом тянемся к нему.
А он бездушный… принимает
Все наши вздохи, нашу боль
И молча на беду взирает
Свидетеля,  исполнив роль.
Из тысяч слёз моя слеза
Не падает, она засохла
Солью,  рисуя образа
На его плитах потолочных.
Глядит спокойно белым оком,
Морщинами,  украсив взгляд
В своём молчании одиноком
Мне…собеседнице он рад.
И я ему, конечно рада,
Что принял крик моей души
С молитвою, словно наградой
К нему,  летящей средь ночи.