Рука скользит по парапету...

Иван Тернов
Рука скользит по парапету...
С усмешкой речь произнося,
Ты мне сказала, что поэту
Максималистом быть нельзя.

Легко рождаемые мысли,
Слова доносят мне тихи.
Ты говоришь о компромиссе
И тут же Бродского стихи,

Мной нелюбимого, читаешь.
Наверно ждёшь, что брошусь вдруг
В тяжёлый спор, но только: "Знаешь,
Всё переменчиво, мой друг,

И я с нелёгким нравом, вздорным,
Жизнь - утверждаю - хороша!
Ведь, что вчера казалось спорным,
Не стоит нынче ни гроша,

Поскольку новые задачи,
Что ставит жизнь - важней всего.
И имя Бродского не значит,
В сравненьи с ними, ничего".