Глядя экранизацию Пряслиных

Андреище Козлов
Водку пью, кино смотрю и плачу.
Жизнь моя, ты и не снилась мне!
Словно неприкаянный маячу
По общаге от стены к стене.

Неужели так тебя бездарно
Проживу, пропью и отпущу?
По страданиям, трудам ударным
Прежних поколений прогрущу.

Те в колхозах гнулись, голодали,
Лес валили — треск до сей поры!
И сверх плана нормы выдавали
Судьбы и аорты — на разрыв.

А как песни пели, ты послушай!
Жизнь моя, так и не снилось нам!
Прям до перьев пробирает душу...
Эх, махну ещё полсотни грамм.

09.08.2014