баласт

Искандер Стекловатный
Твои ласки для тела,как ветошь из мешковины -
раздражают до волдырей и болячек.
Я все реже их надеваю,
А в уме и того чаще. Все жгу,
Бегаю голый, как нудист на каком-нибудь Малибу.

Разглядел через прозрачную маску
Чужую мимику искренней лжи.
Наточили внутри себя друг об друга
Для медленного самоубийства  ножи.

А еще, помнишь?
Бродил, как лесничий в лесу,
В дремучем и темном чужом сознании.
В дреды превращал косу.
Нежно грубил,
Привлекал и манил, танцуя с драгоценным и важным мне твоим вниманием.

Холил и лелеял старые, сухие пни.
Выкорчевывал с корнем молодые и  высокие деревья
с плодами и богатой на зелень и живность кроною.
Безногим  мечтам дарил сапоги,
Безголовые думы увенчал короною.

 Точки жирные превращал в запятые,
Возвращался к началу и пятился.
Купался,
 и на чистое тело
Опять и опять  надевал вретище твоих ласк.
Совершилось.
Твоим в голове Корабельным крысам
больше не мешает  мой балласт.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)