Старый колодец стоит у дороги

Светлана Мунина
Старый колодец стоит у дороги,
Гулко звенит пристяжное ведро.
Может напиться здесь странник убогий,
Нищий, богатый - воды в нем полно.

Он насыщает не тело, но души.
Каждый приходит с кувшином своим.
Жажда духовная кровушку сушит,
"Господи Боже, спаси!"- говорим.

Дай мне напиться Твоею Водою,
Дай мне умыться Твоею Рукой,
Я в покаяньи стою пред Тобою,
Вот мой сосуд... и сейчас он пустой.