Мне говорят

Наталья Сумская
Мне говорят - мечтай! Я не мечтаю..
Мне говорят пой песни! Не могу я петь.
Мне говорят - летай! А как летать не знаю.
Намного проще быть такой как есть.
Реалистичной пессимисткой,
Не верящей впредь в чудеса.
Ведь к сорока уж стыдно верить в сказки,
И прыгать  весело как Ягоза..
Мне говорят - люби! Своё я отлюбила.
Мне говорят - живи! Живу я как могу.
Мне говорят - мечтай! Мечтать мне надоело.
Мне говорят - имей! Удерживать я не хочу.
Чего достигла, тем я и довольна,
С небес мне звезды не сорвать.
От прошлого я своего свободна.
И лишь покоя я могу желать…