Одуванчик

Вера Нежнина
У окраины села возле сараюшки
между листьев лопуха выросли волнушки.
За сестричками вослед, отворив чуланчик,
показался из травы жёлтый одуванчик.
 
У девчонок любопытных ушки на макушке.
«Как ты к нам сюда попал?» - молвили подружки.
Улыбнулся одуванчик сёстрам озорным,
помахал приветливо листиком резным.

Солнцу лучезарному  он поклон отвесил,
с ветерком-проказником поигрался, весел.
«Повидать белый свет я всегда хотел
и однажды утром ранним взял - и полетел.

Парашютик  маленький вдаль меня унёс,
под сарайчик старенький семечко занёс.
Лучик тёплый с небушка землю обогрел,
вот тогда день ласковый вновь и я узрел.

Хоть и в небе солнышко, знаю, мы – родня…
Жёлтенькую шапочку всё ж ношу не зря.
Похожу таким ещё  может день-другой,
после - золотой наряд поменяю свой.

Как пробьётся в прядях жёлтых седина,
станет легче пёрышка шапочка моя.
И с порывом ветра полетят в поля
парашюты-зонтики – дружная семья...»

Вот прошёл денёк-другой. Возле сараюшки
увидали облачко светлое волнушки.
То качал главой пушистой одуванчик смело.
Вдруг вспорхнул его наряд покрывалом белым…