танцы к виктору

Хелл Соул
танецраз

он шел шершавой простыней
по спасской или по сенной
открыл зонты
засунул в нос
перчатки
варежки
поднос
ему кричали букву Ы
мечты
ТЫ ВИДИМО ДУРАК
ТЫ ШЕЛ К СЕБЕ ДОМОЙ
А ВЫШЕЛ НА КАБАК
весной...

танецдваз

он гнался в синий и цветной
поход за светом и за тьмой
но нет ни сна
но нет ни звука
в его глаза смотрела щука
и видел он ее покой
он время начертил рукой
ушел
вернулся.
НЕ ДОМОЙ.
скука
НЕ СТЫДНО ЛИ ВАМ ТОВАРИЩ
ШЛЯТЬСЯ ПОД ПЕРЕЧНЕМ КЛАВИШ
ВАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ СМЕРТИ
НУ НЕТ УЖ МНЕ УЖ ПОВЕРЬТЕ
смерти...

танецтриз

летел как черный проводной
Летел
его никто и не посмел
и не успел.
и не заляпал.
он заплакал
он стал свою сутуло шляпу
стирать в мерцании светил
и он поэзию забыл
но все же шмякнул
в рифмы
сил
ПРИВЕТ ДЕБИЛ
ПРИВЕТ КАНАЛ
ТЕБЕ Я ДВЕРЬ ТВОЮ ДОСТАЛ
ТЕБЕ Я ЖИЗНЬ ТВОЮ УЗНАЛ
И ЗА ТЕБЯ ЕЕ ДОГНАЛ
ДАВАЙ
ВХОДИ
Я ЖДАЛ.

дом.

антракт.