лохматый друг

Ирина Рева
мой милый и лохматый друг,
какой же вы колючий стали вдруг.
совсем недавно это было
игривость вашу не забыла
вы в шутку скалили клыки,
играя в стае у реки .
теперь же вы совсем иной,
отгородились от всего стеной,
построили крутые бастионы
хотя в душе цветут пионы
вам не идет придуманная роль
вы недоступны , как король
снимите ж вы смурной венец
и дайте ж лапу наконец
любовь и дружба вас согреют
ведь в это сердце ваше верит
и тяжкий груз души растает
и встретит вас родная ваша стая.