Эталоны жизни...

Людмила Лукьянцева
Живая зелень – новой жизни нить,
Трава сухая лаской не согреет.
Весна нас может к жизни возродить,
А осень памятью былой владеет.

По мне живая зелень – эталон
И света, и добра, и жизни,
А сухостой – моей душе полон,
В нем  звоны подошедшей тризны.

Живая зелень – новой жизни нить,
Трава сухая – памяти картины.
Люблю весною по траве бродить,
Справлять весны любимой именины.