Что происходит

Александр Серенко
Что происходит, ну правда,
                что делает он?
Этот безумный художник,
                рисующий осень.
Только прохожий об этом
                природу не спросит.
Мимо пройдет прикрываясь
                от неба зонтом.
Что вам не нравится ветер
                с колючим дождем?
Или не глянется цветом
                холодное небо.
Все в ожидании чистого,
                белого снега.
Ждать, вот что трудно,
                а ветер и дождь не причем.
Что же случилось?
                На юг упорхнула весна.
И погостить пригласила
                короткое лето.
Там кипарисы и пляжи
                залитые светом,
А к нам, будто правда, проездом
                нагрянет зима.
Что происходит, ну правда,
                что делает он?
Этот безумец, так ловко
                владеющий кистью.
Как разгадать мне картинку,
                лишенную смысла?
Безумство принять, что бы
                с ним наслаждаться вдвоем.