Мы войны не хотели

Владимир Хорлопанов
Мы войны не хотели,
И как все умирали.
Мы себя не жалели,
И измен не прощали.
А когда бой окончен,
И смеётся весна,
Вспоминаются часто
Фронтовые друзья.

Те, что здравствуют ныне,
И кого больше нет.
Пацаны и девчата,
Что ушли в двадцать лет.
У плиты поминальной
Постоим, помолчим.
Тишиною помянем,
Тех, кто Богом храним.

Мы войны не хотели,
И за то воевали,
Чтобы душу России
На куски не порвали.
Потому,  умирая,
Не могли отступать,
И нет права такого -
О войне забывать.

Молодые ребята,
Золотые сердца,
Пусть Россия не знает
Зла войны никогда.
Мы её сохранили,
Сберегите и вы.
Чтоб она не исчезла
С карты нашей Земли.