Звезда по имени Сердце

Сергей Михайлов Тюмень
Серый снег. Серый лед.
Непроглядный, глухой асфальт
Покрывалом лоскутным на нем
Хрупкость жестяных стай
А над городом живут облака
Но закрыты в рабочий день
А тот город - сплошной плакат.
Город состоит из людей.
Прожитых под светом Звезды
По имени Сердце.

И две тысячи дней - одна
Одна без особых причин.
Одна - дело молодых.
Лекарство против мужчин.
Красная, красная кровь.
Через час уже просто боль
Через два она нелюбовь
Через три она снова мертва.
Но воспета лучами Звезды
По имени Сердце

Но ты знай, что ты будешь всегда
Кто Звездою больше храним -
Тот живет по законам другим.
И вам быть уже не одним.
Он не помнит слова "Нет" и слова "Я"
Он не помнит ни цветов, ни имён
Но способен тебя понять.
Не считая что это сон.
И упасть, сохраненный Звездой
По имени Сердце...