Дудук

Софья Измайлова
Как цветной перебор
Струн дождей и ветров,
Среди горных вершин,
Среди древних снегов
Льется гордый напев
На багряный рассвет,
На былинный простор
В сердце дремлющих гор.
То,как звонкий ручей,
То,мольбой о судьбе,
То ли песня тебе,
То ли плач обо мне...
То страдает дудук,
     то рыдает дудук!
Песня древних могил,
Слов потерянный звук.
То дудук,
         то дудук!...