Помощница

Людмила Ласкина Васютина
                посвящается Алине Ласкиной
В нашем доме, чуть рассвет,
Чуть забрезжит за окошком,
Раздается звонкий смех,
Рассыпается горошком!

А потом... (тушите свет)...
- Эй, бабуля, на заядку!!!
То в шпагат прикажет сесть,
А потом пройтись вприсядку...

Но лиха беда начало...
Кроха любит помогать...
Мокрое берет мочало -
Нужно полки вытирать...

Некогда точить нам лясы...
- Кашу нужно помешать...
И летят повсюду кляксы,
Эй, бабуля – не зевать!

А когда посуду моем?!
(Вот французы молодцы)
Чашки крякают и стонут
(Прячу лишь одни ножи).

На полу разлито море!
(Смех и слезы - ерунда)
На столе из пены горы!
(Потрудилась егоза)...

Полдень – час на передышку...
На уборку время есть...
А потом по новой слышу:
- Танцевать и песни петь!!!

Тишина нам только снится,
(Не нужна нам тишина)
Смехом, радостью искримся,
Стали годы не беда!

В нашем доме, чуть рассвет,
Чуть забрезжит за окошком,
Раздается звонкий смех,
Рассыпается горошком!
ЛЛА
15.04.2015