Седого Кавказа профиль чеканный

Яна Инская
Седого Кавказа я профиль чеканный
С любовью черчу на кружочках монет –
Хранило их лето в котомке тумана -
И горстью бросало прибою вослед…

А море ко мне своенравно катилось -
Ждало преклоненья обмытых колен,
Тугую прохладу как светлую милость
Своей бирюзой обещая взамен.

Ступая в шелка бесконечного царства,
Я правил других не желала узды…
И  душу волна своей нежною властью
Легко покорила, не требуя мзды.