Земля моя

Татьяна Сыроежина
Земля моя, родимая Земля!
Уродуют тебя, насилуют нещадно.
И потому наверно тоже ты
Сопротивляешься насилью беспощадно.

Снаряды рвут твою земную плоть,
Жестоко жгут тебя огнем без сожаленья,
Ответить можешь ты, когда невмочь,
Стихийным бедствием такому населенью.

Мне жаль когда растерзана земля,
Когда деревья грубо вывернуты с корнем,
Когда  расхристана колесами трава
И гарь по всей земле  лежит покровом черным.

Наверно были пращуры мудрей,
Природу чтили в древние века славяне.
Что же сейчас, друзья, произошло?
Что с вами нынче стало, добрые земляне?
 
Неужто здесь не наш родимый дом?
Как-будто улица чужая проходная.
Прости нас грешных, Матушка-Земля,
Что не щадим тебя сейчас, моя родная.

09.07.2015г.