Белые ночи

Андрей Краснобородько
Что ждет меня: Милость Господня,
А может утрат горький вкус?
Ведь даже прогноз на сегодня
Составить себе не берусь.
Стараюсь хотя, почему-то,
Везде прививать оптимизм.
Но, правда, текущей минутой
Живу. В том и есть реализм.

Что день предстоящий пророчит?
Навеяло легкую грусть...
Не спится. Ведь белые ночи
Опять не дают мне уснуть...