Бутончик

Добрава
На цветоножке маленький совсем бутон...
Невнятный, хрупкий и неароматный.
Компактно красота так уложилась в нём,
Чтобы отдаться миру многократно!

Но  только не сейчас... Пока он спит, внутри
Себя храня секреты мирозданья.
Предвестник скромный расцветания зари -
Одно из  безупречнейших созданий!

И наступило время: прочь, долой секрет!
Бутончик раскрывается тихонько...
Цветок прекрасный аромата шлёт привет,
Как радость жизни ...но совсем недолго.