Стародубову В

Сергей Торопкин 2
 
Стояли звери возле двери,
Молчали, млели и сопели.
Иные били двери рогом ,
Но уставали понемногу -
Неколебимою преградой
Она стояла, где не надо.
Тут подступил к ней зубр - учёный,
Жуя горох в воде мочёный,
Брезгливо хмыкнул: Надо, значит
Немножко всё переиначить:
Читать историю, Эйнштейна,
И воду пить в долине Рейна...
Начнём спокойно, да сначала
Жевать теорию мочала.
Он на поляне, моментально
Соорудил ресурс детально -
Набросил к двери сена малость,
Копытом бряк и заметалось,
Сварливо пламя голубое.
Сгорела дверь и всё такое...
Ну, вот вам, звери, вход открытый, -
Промолвил зубр умом развитый.
Ну, что там видим, чьи отмашки?
Сказал и скушал - две ромашки.