про портянку

Один Добрый Дядя
как-то утром спозаранку
на луне сушил портянку
старую иль новую?
любимую, кондовую

и сушил ее по праву
ведь служил, берег державу
запах сильный, спору нет
в небесах - кордебалет

все кометы - врассыпную
астероиды - в статую
катаклизмом не грозят
я ж принюхался и рад

пусть опомнятся враги -
есть в запасе сапоги
пострашней любой могилы
больше в них убойной силы
           09.07.15