По следам поэтов. Блейк-Маршак. Летают голод и нуж

Борис Межиборский
БЛЕЙК-МАРШАК
Летают голод и нужда
Над грудой мёртвых тел.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Блокадные я помню дни,
Был страшен Ленинград,
Но  все мечтали о любви,
Был каждый жизни рад.
Мороз  над городом крепчал,
А  враг стоял у стен,
Фашист тогда не понимал,
Русь не сдаётся в плен.
Но  гордо  Ленинград  смотрел,
На  взрослых и детей,
Свою симфонию он пел,
Спокойно без затей.
И каждый взгляд  смотрел остро,
И крепок был гранит,
Блокадник каждый был герой,
А враг?  а  враг  разбит.