Number One!

Александр Сенатрев 3
 258 страница

             Ты - "Number One!", Америка,
             Тебе плевать на всех
             С продвинутого берега
             Со статусом "успех".

             К тебе неровно дышат
             И платят полной мерой
             От Лондона с Парижем
             До Токио с Канберрой.

             Что может оборванка -
             Нелепая Раша,
             Индийская цыганка
             Да Чайная душа,

             Латино - Африканец,
             Расколотый Ислам.
             Вот, кончишь "евротанец"
             И обратишь всех в хлам.

             Теперь - пришельцы, может?..
             Пусть раздувает рог...
             И сердце не тревожит
             Давно забытый Бог.