От горя до горя

Геннадий Болтунов
Тот кто спереди шёл, всех легко объегорил,
обещая путь шёлк, но стерня не ровна.
Где дорога поката, там нет горя во взоре,
жаль за взором в зигзагах и ямах она.

Поворот, омута, даже водовороты,
сам ли в них попадёшь, или к помощи зван.
Путь от горя до горя, разновидность работы,
за спасибо, которому тесен карман.