Жена журавля

Пряша
все начинается с любви. всегда с любви.
Журавушка кричит не умолкая,
а где-то там, в незыблемой дали,
не ведая того, почти у края,

мужчина опускает рукава,
ладони опускает вместе с ними.
но вместо слез рождаются слова
и контур перышков неведомой святыни.

как будто все что до, отринув вес,
срывается в ненужность, в долю фальши.
вот птица белая с немыслимых небес
срывается к ногам его уставшим,

чтобы Журавушку он спас, прижав к груди,
чтобы она спасла его от боли.
все начинается с любви. всегда с любви.
по их и самой высшей, доброй воле,

все начинается со встречи между дел,
случайности, бессмысленной, по сути,
мужчина стар, он столько не успел,
до гулкой тишины, до самой жути.

он не простил себе прошедших лет,
все, до случайной белой-белой птицы.
вот с нею он встречает тот рассвет,
где солнце на небесной колеснице

пронзает каждый краешек души,
и он прощает все, как не бывало.
что до любви - бессмыслие, гроши.
одна любовь.
и в ней всего начало.

9/07/15