Безценные слова

Николай Виноградов 5
Безценные слова просыпались на землю
И прорасли внутри сиянием Души
Безценные слова питаю и приемлю:
Ах, как же вы добры, нежны и хороши!

Безценные слова достойны Вашей чести
Сударыня Любовь и Государь Руси!
Безценные слова мы повторяем вместе:
Премудрая Любовь, Спаси и вознеси!

Премудрая Любовь, Распятая войною,
Ты повторила Путь Распятого Христа!
Безценные слова все сказаны Тобою,
Но почему горит зелёная листва?

Последняя война пожаром очищенья
Для безрассудных душ заполыхала вновь...
Безценные слова у милости прощенья,
Но как прощать врагов за пролитую кровь?

Но как прощать толпу с лицом тупой невежды?
Безценные слова утоплены молвой,
Но у святой Любви есть Вечный миг надежды,
Пока наш мир земной больной ещё живой!

Он держится Тобой, Богиня - Матерь Света,
Рождающая Свет, Явившаяся в мир...
Божественною лирой питаешь Ты Планету
Безценные слова Земле даны Тобой!..