Просьба поэта

Сергей Лукша
Бывают в жизни девушки, как розы –
Они своею красотой к себе манят,
Они приходят в сердце к нам в мечтах и грёзах,
Но, приближаясь, уколоть вас норовят.

Ах, продиктуй мне, Муза, подскажи
Слова, которыми я сердце ей открою,
Какой мне подвиг нужно совершить,
Каким мне стать для этого героем?

Чтоб, наконец, она решилась в беге дней
Взглянуть в глаза мои и сделать шаг навстречу,
Чтобы позволила однажды в тишине
Мне положить ей руки ласково на плечи.

И прошептать вдруг ей те самые слова,
Которых, может, её сердце долго ждало,
Что в этом мире лишь одна любовь права,
Что не должны два сердца в нём прожить в печали…

Пошли мне, Муза, я тебя молю,
Отвагу в сердце, чтоб оно решилось
Сказать ей вдруг, что я её люблю,
Что лишь она сквозь годы все мне снилась…

Что в этом мире мне другой не отыскать,
Чтоб стать смогла бы для меня желанней, лучше,
Чтобы позволила её мне приласкать
И, хоть на время, спрятала колючки…
                Июль 2015г.