Молитва Богородице

Петр Морозов 3
   

.Матерь Божья, Пречистая Дева,

голос мой чуть уставший услышь,

что летит соловьиным напевом

в предрассветную раннюю тишь.


Не прошу я ни блага приватные,

ни лихих скакунов, ни рублей,

разверни покрова благодатные

над страной многоскорбной моей.


Отведи злую ложь и наветы,

и пронатовских сил вороньё,

пусть встают золотые рассветы

на просторах широких её.


Чтоб над ней никогда не гремели

орудийные громы войны

пусть волшебные льются свирели

в её светлые чистые сны.


Богородица, Матушка милая,

пусть все злей и опасней враги,

своей доброю, мудрою силою

мою Русь сохрани, сбереги.