Прощальное

Азарика Шаккарская
Я, наверное, снова сойду с ума.
Опускается страх, задымляя мой взгляд.
Было ярко и терпко, теперь же туман
В моих мыслях и снах. И глаза не горят.

Все вокруг цепенеет от сказанных слов,
От предчувствия вырванной с корнем души.
Разве может к такому живой быть готов?
Я живая - была. Умоляю, дыши!

Умоляю, вернись! Не сейчас! Не назад!
Вдруг, прогретая солнцем, опять засмеюсь?
Вдруг русалкой захочется встретить закат,
И со дна моих снов в жемчугах поднимусь?

В опаленной лучами прозрачной воде
Я увижу свой смех, рыжий отблеск волос.
Жгут костры. Я жива - там. Сейчас я - нигде.
Я плыву в никуда в обрамлении слез.

Тихо капает грусть, заливая мой взгляд,
И, наверное, снова сойду я с ума.
Нет, глаза не горят - это только закат
Моей жизни, навек уходящей в туман.