Печально...

Виктор Панов2
И жить как зря, и спать где зря,
И есть невкусно,
И самокрутки из листков календаря --
Конечно грустно...

Но есть хоть это, и спасибо небесам,
Что иногда хоть слушаются руки.
Я на распутье выбор делал сам...
И только лишь себя виню за муки.

Печально так же, что среди людей
Кого-то непременно обижаешь.
И говоря "в виду последних дней"
Любой день своей жизни вспоминаешь.

И все вторые шансы -- тот-же круг,
И новые надежды -- в ту-же яму.
И серость дня, и ветер -- все не вдруг.
И сухость дочки, и седины мамы...

****************************************