38. Бриллиант

Борис Валентинов
Я скрипучую дверь распахнул
В темноту со света шагнул

Странный луч из угла блеснул
Подошёл я, поближе взглянул

Бриллиант мой, скажи мне, как
Ты попала на этот чердак?

Кто тут бросил тебя в пыли
Чтобы люди тебя не нашли?

Сколько ты провела здесь лет?
Распахнись, окно, дай ей свет

Неужель ты забыла, что ты
Бриллиант неземной красоты?

Только пыль эту с тебя снять
И ты снова будешь сиять

Я отсюда тебя унесу
Я отмою тебя, спасу

И ты будешь сверкать тогда
Не как камень, а как звезда

Только жаль, я человек простой
Нет оправы у меня золотой