Воспоминание

Георгий Власов
   
          Когда еще судьба была великодушна,
          Часы твоих забав приемля добродушно,
          И прелести полна, крутя в руках скакалку,
          Бежала ты одна в балет и " музыкалку".
          Ты кровь и плоть моя одна в краю далеком
          Лишь на восходе дня любуешься Востоком,
          Не дай исчезнуть ей из памяти беспечной-
          Чреде минувших дней, счастливых бесконечно.
          В задумчивости глаз- Сикстинская мадонна,
          Висит портрет у нас, как древняя икона,
          Какая-то печать, до боли, до кровинки!
          Какая-то печаль красавицы Маринки.
          Под бурей жития испуганная птица,
          Закроется моя последняя страница,
          Но даже и тогда средь бела дня и в полночь
          Я из небытия приду к тебе на помощь.
          Господь, услыши нас в молитве откровенной,
          Да сбудется тот час мечта о сокровенном,
          Чтоб радостью твоей был наш приют украшен,
          Чтоб музыка твоя звучала в сердце нашем.