***

Алекс Брут
Разбуди меня ровно в шесть.
Я пойду вдоль проспектов сонных,
ожидающих смирно жесть
пробок утренних, монохромных.
Я пойду по пустым дворам -
молчаливым и непривычным
без дешевых житейских драм
в своей пошлости неприличных.
Побреду сам не знаю куда,
а приду, по привычке, к каналу.
Я к воде прихожу всегда,
когда чувствую, что достало
суетливо натягивать нить
своей жизни, чтоб не провисла.
Прошепчу: "Научи меня жить
без метаний и поисков смысла."