***

Алекс Брут
Избитая палками фраза:
Любимых нельзя отпускать.
Одних покоряет сразу,
других заставляет икать.

Напишет подписчик из Нальчика:
"Боже, какое нытьё!
Девочка любит мальчика
и бла-бла-бла, ё-моё..."
А после гадливо отпишется
от приторных новостей,
и ляжет, взяв модную книжицу,
в свою холостую постель.

А школьница из Саратова,
которая верит в судьбу,
троллить банальности рада бы,
но эта тема - табу!
Она совсем уже взрослая,
ходит в десятый класс.
Её вчера парень бросил,
и это с ней в первый раз.
Плевать на придурков пафосных:
"ЛЮБИМЫХ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ!!!"
Девочка пишет в статусах
всех соцсетей, ложась спать.

Избитая, вроде, фраза
не первую сотню лет.
Одних раздражает сразу,
а для других ответ.