земляника

Рудская Раиса Терентьевна
 З/елёная травка, зелёные листики.
 Е/ловые ветви склонились к земле.
 М/еж листьями,травами красные видятся
 Л/юбимые ягоды в светлой росе.
 Я/рчайшие краски у лета пленительны.
 Н/ежна земляника, вкусна и свежа.
 И/ запахи ягод волшебны, волнительны.
 К/расивая форма плода хороша.
 А/ польза от ягодки сей удивительна.

 *****

 Ч/ерника спелая,
 Е/ё любима сладость.
 Р/аздаривает радость
 Н/аходка зрелая,
 И/з леса ягода,
 К/раса лечебная,
 А/рхив целебного.