Как правило, живём пересечением

Эмма Клейн
Как правило, живём пересечением

Осень жизни,... сквозь эластичных сеток,
на верху, в траве, тут да и там... паутины;
время влюблённых, старых и юных веток,
час ласкает, чаще мигом в быстрины...

Потому,... спешит на участки, в русло,
время вод, под лопастью,... под уклоном;
жизнь людей - это твёрдых пород искусство,
трудно размыть... по быстриным законом...