Эта злая, злая сказка

Юлия Джейка
Эта злая, злая сказка
Колдовством полна.
Кто когда был с нею ласков?
С кем была она?

Кто листал ее дороги?
До какой строки?
Кличу: Боги мои, боги!
Слышу – Дураки!

Это место – просто место,
Но из тысяч мест
В этом притаилась бездна,
И она нас съест.

Здесь такие горы писем,
Времени, труда…
Где бы кто ни заблудился –
Попадет сюда.

Здесь рассказы умирают
Обо всём подряд.
Вот – седьмой стеллаж от края,
Тридцать первый ряд:

Лилипуты и колоссы,
Радуга зимой.
Из незаданных вопросов
Самый длинный – мой.

Недослушанных ответов
Залежи в углу…
В этом тихом райском гетто
Каждый слеп и глух.

В этом сказочном кошмаре
Как не потонуть?
Ты хоть что-то помнишь, парень?
Ну, хоть что- нибудь?

Всё, проехали, забыли –
Нам уже грозят…
Эта сказка хуже были –
В ней и быть нельзя.

В эту стену без опаски
Не вобьешь гвоздя.
Это злая, злая сказка.
Не уснет дитя.

03.07.2015