Блудница

Валерий Пекаровский
На улице иль на дороге
Быть может,у городских ворот
Девчонка юная мужчину ждёт

Ни гордости, ни унижения
Себя за деньги продаёт

Почти невидимо лицо
И губы бледного созвездия
Вот кто-то взгляд её крадёт

Здесь необузданная речь,идёт
Звучат ужасные упрёки

Но тайно сам хулитель ждёт
Когда в объятиях ее умрёт

Жестокие уроки — злословия пороки
В них середины нет
Ступени сломаны
На них не устоять
Внизу лишь смерть

Безумные  глаза и волосы до плеч
Людская  глупость, как и похоть
В лицо смертельно злостью бьёт

И вот уже и страсти нет
И молодости нет
Погас тот свет

Путь одиночества её сестра
Ведущая в пустыню бытия

Какого счастья ждёт
Нагая мессалина?..

Обрёк ли кто на эту месть
Или ответ в себе нашла?

Опоры нет
И будущего нет

А настоящее проклятием висит
На шее прошлого...