Весёлый дождик

Наталия Филатова 2
Четвёртое место в Конкурсе "Летний Фестиваль", проведённом на площадке сообщества
детских авторов на сайте Стихи.ру "Избушка на Седьмом Небе".
http://www.stihi.ru/2016/06/29/6175

*


Бродяга-дождь, романтик и повеса,
Он в Питер заглянул из интереса,
По Невскому бродил и любовался
И на неделю в Питере остался.

С ухмылкой барабанить по граниту,
Отмыть сюртук известному пииту,
С царями поболтать и побрататься -
Всё лучше, чем по просекам болтаться.

А можно от души повеселиться,
Красоткам местным умывая лица, -
Пусть удирают без зонта по лужам!
"Красавицы, вам душ прохладный нужен?!"

И в летнее кафе, устав резвиться, -
Ведь и дождю неплохо подкрепиться.
А там, смеясь, нырнуть кому-то в кофе
И угоститься ароматным "Тоффи"...

Но люди не смеются... и к тому же,
Оставив кофе, убегают прочь -
Проказник дождь не очень людям нужен.
А он шутил, старался всем помочь...

Он тоже убежит отсюда прочь -
Смешной чудак здесь никому не нужен.
Попробуй тут обиду превозмочь...
Вдруг видит: мальчик топает по лужам.

Хохочет и резвится сорванец,
А прыгнет: брызги в стороны фонтаном.
И дождь повеселел: "Скачи, юнец!
А я передохну, мешать не стану."

Весёлый дождик в мягкой тучке спал,
И видел удивительные страны,
Где каждый житель как дитя скакал
По лужам, превращая их в фонтаны!