Луг

Николай Решетов
Луг лежит зелёной шалью,
Вдоль по берегу реки.
Озорной туман вуалью,
Прячет утра огоньки.

Тропка, ниточкой по лугу,
Разрезает сочность трав.
Дуб могучий тянет руку,
Манит в логово дубрав.

Кроны темные деревьев,
Словно скалы над водой.
Утра первые мгновенья,
Пьются радостно душой.

В ноздри бьёт душистый запах,
Из настоя диких трав.
Блеск росы скрываясь в травах,
Дарит солнца добрый нрав.

Растворяясь без остатка,
В недрах тела и души.
Сей нектар, увы не сказка-
Это нить, земной любви.


Июль,2015