Душа

Фируза Ахмеджанова
Я не верю ни в предсказания, ни в судьбу,
Но с тобою мы волею чьей-то делим одну тропу.
Для меня ты и ангел, и бес, и воздух после дождя,
И не странно, что на двоих у нас лишь одна душа.

Мы с тобой идем на огонь с улыбкой и так легко,
Будто это не нам пеплом мерить свое плечо,
Мы идем, а над нами сверкают молнии, слышится гром,
И не хочется убежать, потому что пламя - наш дом.

Мы с тобой лишь единым взглядом сжигаем преграды,
Нам не страшно не прыгнуть в бездну, не выпить яду.
Я Раскольников твой, ты моя Мармеладова,
Ты мое преступление, я твое наказание.

Я не верю, что люди бывают сделаны из одного ребра,
Но с тобой у нас на двоих и вправду одна душа.
Для меня ты и слово, и правда, и дурманящая весна.
И не странно, что против бед у нас лишь один кинжал.