Родному дому

Ольга Веденеева 2
Дом детства, позабытый и заброшенный,
Темнеешь под осенними ты ливнями.
О чём тоскуешь, снегом запорошенный,
Студёною порой, ночами зимними?..

Что видишь в сумраке белесом
Ночей коротких северного лета,
Когда на глади озера за лесом
Алеет узкая полосочка рассвета?

Наверно слышишь голоса нас всех,
Давно ступавших по твоим ступеням.
Собачий лай и звонкий детский смех,
Счастливой жизни радостное пенье.

Ничто нам не восполнит чистоты
Что мы по истеченьe лет теряем.
Но с той шкалою цен, что дал мне ты,
Я этот мир до сей поры сверяю.


Фотография из личного архива.