не от холодных зим и непогоды

Moon
…не от холодных зим и непогоды
уходят те, кому уйти нельзя,
и не смыкают место небосводы
за теми, кто на это небо взят,
так по дороге вьется золотая
жалейка-пыль, и, кроны теребя,
собранье черт случайных обретая,
напоминает обликом тебя,
и встанешь оторопь, столпом сожженным,
храня внезапность жеста и тепла,
так милосердно в сердце пораженный,
так одиноко, в мире из стекла…