Буря

Виктория Кушнарева
Утро щурится словно ослепло,
Солнце скрылось за горной кручей
И нахмурило грозное небо
Свои серые брови-тучи. 
Огневые роняло стрелы,
Что тонули в морской пучине.
Хулиганом свистел оголтелым
Ветер мчась со снежной вершины.
Волны гнал неистовым зверем -
Ошалел совсем от свободы.
Буре был он сегодня верен
И деревья ей гнул в угоду.
Бичевал ливень землю - будто,
Что есть силы стучался в окна.
Всё настойчивей с каждой минутой,
Разбивая пальцы о стёкла.
Обречённо молилась природа,
Громом где-то, тяжко вздыхая,
На распятие у непогоды
Словно кровью дождём истекая.