Вера -Testament of Youth-

Валерия Бореалис
"They’ll want to forget you. They’ll want me to forget. But I can’t. I won’t. This is my promise to you now. All of you."


Я не дам вам остаться простым "когда-то...",
я не дам вам остаться бездушной датой —
потеряла любимого, друга, брата
и — на время — себя саму.

Долг зовет на позиции, прочь из дома,
вы со страхом и болью теперь знакомы,
смерть подводит вас к жребию роковому,
забирает по одному.

Красный мак зацветает в далеком поле.
Сколько боли, о Господи, сколько боли...
Покорившись высокой враждебной воле,
миллионы идут на смерть.

Я не дам вам остаться набором чисел.
Боже, есть ли в войне хоть какой-то смысл?
...У груди — драгоценное: пара писем...
Боже, сколько еще смотреть?

Может, хватит уже убивать друг друга?
Может, хватит вслепую ходить по кругу?
Это горькая участь, а не заслуга —
память павших беречь и чтить.

Я не дам никому
никого,
ничего
забыть.

05.07. — 09.07.2015