Что, если правды нет в словах

Ольга Галицкая
Что, если правды нет в словах,
А есть зияющая рана?
У Гонерильи, у Реганы
Корона в пышных волосах.
Но есть голубка у меня -
Чиста, как истина Христова.
Не потому ль венец терновый
Она печально приняла?

Прощай, сокровище моё!
Здесь преступленье, как проклятье.
Пальмиры острое копьё,
Ерусалимское распятье,
Всё, чем я в жизни дорожил -
И истину, и благородство,
И золотое сумасбродство -
Пред этим сердцем я сложил.